Горькая луна

горькая лунаСейчас немного приболев, но, все же намереваясь идти вечером снимать салют, я решил немного отдохнуть и посмотреть какой-нить фильм. Первое на что в папке с фильмами упал мой взгляд, была папка «Роман Полански». Нетрудно догадаться фильмы, какого режиссера в ней находятся. Долго не выбирая, я включил самый первый по списку фильм, а именно «Горькая луна».

Я не буду долго рассуждать про игру актеров, музыку. Скажу просто, что фильм тронул своей историей. Жестокой историей любви. Странной историей любви, которая, похоже, прошла все фазы. Эту любовь можно было бы назвать помешательством, этих людей можно было бы назвать больными. И, я думаю, что почти каждый второй, встретив таких людей, подумал бы именно так: «Больные на всю голову извращенцы». Но мне почему-то понравилась их любовь, их дурацкие, жестокие отношения и унижения, эта боль которую они причиняли друг другу. Нет, конечно, я не люблю боль и не оправдываю их поступки, но я понимаю их. Наверное, просто мне самому присущи такие черты.

А следующую фразу я просто не мог пропустить, она просто сразу влезла в мой мозг и отказывается из него выходить до сих пор.

"Причинять боль человеку, который для тебя ничего не значит, совсем не весело..."

Комментарии

Оставить комментарий