Давайте смеяться

Я не хочу загоняться на счет политики и превращать свой блог в сборище оппозиционеров, правых и левых, красных, желтых, белых. Но при этом я, конечно, стараюсь следить за всем тем, что творится в моей стране, что творится в мире. Мне нужно знать, что происходит у меня под носом, хотя бы просто для того, чтобы знать, как жить и чего ждать от этой жизни и в этой стране.

Я очень часто привык называть Беларусь словом «совок» хотя бы просто потому, что в реальности мало, что изменилось, и нам постоянно пытаются навязать то, что было раньше, то в чем я пожил, будучи маленьким мальчиком, всего пару лет. Конечно, есть какие-то черты и современности, но это неизбежно, ведь полной изоляции страны сейчас добиться крайне сложно. Все же люди уже не те.

Хотя до сих пор очень много таких, кто действительно верит в пророка и доброго, всемогущего царя. Я не знаю, что сказать этим людям. С одной стороны их жалко, но с другой стороны, чаще всего они счастливее других. Вот представьте себе больного на голову человека, который думает, что он добился, наконец, всего того, о чем так желал. Мы, понимаем, что он болен и живет не в этом мире, но он счастлив в том, своем мире, который сам себе нарисовал. Так стоит ли их жалеть? Стоит ли жалеть тех, кто, смотря «зомбоящик» зомбирует сам себя и живет не в этой стране, а в той, что показывают там.

Нынешние выступления президента кто-то воспринимает всерьез, слушая одни и те же обещания уже на протяжении ни одного года, а кто-то смотрит их для того, чтобы посмеяться. Таким образом, люди просто хотят найти еще одну причину улыбнуться и не думать о том, что происходит реально. Мы смеемся над монархами, дабы принизить их в своих глазах, что сделает нас чуть счастливее на мгновение. А они же, они принижают и топчут нас всегда. И когда от нашего смеха им ни холодно, ни жарко, нас смывает волна их плевка в нашу сторону.

Давайте продолжать смеяться над тем, что уже давно не смешно!

Комментарии

Оставить комментарий